В рамках проведения «Российской недели школьного питания» были проведены мероприятия, направленные на развитие культуры питания, в частности рационального и сбалансированного питания, а также на формирование здорового отношения к пище и понятий о принципах здорового питания в целях сохранения и укрепления здоровья и профилактики заболеваний, связанных с неправильным питанием.
В параллели пятых классов учениками были представлены их любимые рецепты полезных блюд, также ребята поделились своими знаниями о витаминах и микроэлементах, необходимых для здорового питания. В ходе групповой работы ребята создали листовки, направленные на привлечение внимания к важности ведения здорового образа жизни, правильного питания и отказа от вредных привычек
В параллели седьмых классов был проведён урок - беседа, направленная на формирование правильного подхода к подбору ежедневного рациона питания школьника, с учетом КБЖУ и возрастными потребностями подростков, а также на предупреждение различных расстройств пищевого поведения. Также в ходе урока была затронута тема влияния витаминов на организм человека и последствия их нехватки для развития организма. По итогам беседы была проведена игра-викторина “Знатоки правильного питания”, в ходе которой ребята продемонстрировали и закрепили свои познания в теме разумного отношения к еде не только как к источнику пищи, но и источнику удовольствия.